Как ухаживать за орхидеями


Существуют растения, которые для своей жизнедеятельности не нуждаются в земле. Они живут на деревьях и используют их только как опору, не причиняя вреда, но и не отплачивая добром за гостеприимство. Эти верхолазы называются эпифитами. К таким растениям принадлежат всеми любимые орхидеи, хотя в наших климатических условиях они и вынуждены жить как вазоны.



Если Вы увлекаетесь орхидеями, вы должны знать как правильно за ними ухаживать, а также понимать что вообще это за цветы. Для начала, попробуйте создать для них условия, напоминающие их родину, а именно джунгли. Чтобы помочь растению адаптироваться в квартире, можно сделать для него эпифитное дерево. Это не очень сложно, а в интерьере смотрится вообще шикарно. Также, данный цветок будет отличным подарком, поскольку существует большое количество видов и расцветок, здесь http://nevestam.com.ua/orhideya-idealnyy-podarok-lyubimoy-zhenshchine, вы можете ознакомится с тем, какие существуют варианты и какой из них подойдет к тому или иному случаю.

Во время путешествия не стоит пытаться прихватить орхидею в качестве сувенира. На дереве она живет в симбиозе с микроскопическими грибами, которые снабжают ее веществами, необходимыми для роста и цветения. Ведь орхидея не может добыть их самостоятельно. Если Вам надумается срезать ее с дерева вместе с корой, знайте, что растение погибнет. Лучше по возвращению домой прикупите себе экземплярчик в цветочном магазине. 

Как правильно ухаживать за орхидеей. Ниже вы найдете некоторые советы и рекомендации:

• Субстрат. В цветочном горшке основной объем должен занимать субстрат. Он способен удерживать влагу для того, чтобы корневая система не пересыхала или не загнила, а также позволяет корням дышать и не слеживаться. Можно использовать кору или сфагновый мох. 

• Освещение. Солнечного света не должно быть слишком много. От его избытка орхидея страдает больше, чем от недостатка. Есть признаки, по которым можно узнать хватает ли света или нет. 

Если растение выглядит больным, редко цветет, имеет очень слабые побеги и листья слишком темного оттенка – света однозначно мало.

Света много, если на листьях появляются пятнышки плотной текстуры, желто-коричневого цвета. Признаком избытка освещения является также повышенная температура листочков, которые в норме на ощупь должны быть прохладными.

• Полив и подкормка. Необходимую влагу в горшке удерживает поверхностный слой мха. Нужно не допускать переувлажнения субстрата, так как это может вызвать гибель растения. Когда орхидея цветет, полив можно увеличить, следя при этом, чтобы вода в поддоне не застаивалась. Подкормку следует вносить через опрыскивания, капельным способом.

Категория: Новости

Похожие рецепты:

Комментарии:

Добавьте свой комментарий:

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: