Цельнозерновые продукты: вкусно и полезно


 


 

Фразу «цельнозерновые продукты» сегодня можно услышать почти повсеместно. Поклонников такого вида пищи становится все больше и больше. В чем же такая популярность продуктов, изготовленных из цельного зерна?

Название этих видов продуктов говорит само за себя: они изготавливаются из натуральных зерен злаковых культур. Во время переработки злаки очищаются, и на дальнейшее производство уходит чистое цельное зерно, сохранившее все свои полезные элементы и свойства. Если сравнивать процесс очистки зерновых на промышленных предприятиях, то там, на выходе получается продукт, очищенный до такой степени, что в его составе практически не остается никаких полезных веществ. А это пагубно влияет на функционирование человеческого организма. Например, употребление рафинированной муки вызывает ожирение, рафинированного сахара – диабет и гипертонию.

Хлеб, хлопья, мюсли, изготовленные из цельнозерновых сортов, улучшают работу пищеварительной системы, способствуют сжиганию жира, выводят холестерин и токсичные вещества. А все потому, что в целонозерновых продуктах сохранена клетчатка, являющаяся натуральным сорбентом. Больным сахарным диабетом настоятельно рекомендуется перейти на цельнозерновые продукты. Стоит отметить, что на сегодняшний день во многих санаториях, гостиницах, посетителям предлагаются еда с цельнозерновых продуктов. Если вы уже посещали отели нью йорка, то вам это хорошо известно.

Энергия, которая вырабатывается с помощью большого количества углеводов, содержащихся в цельном зерне, используется всеми системами организма постепенно, и поэтому резких изменений уровня сахара в их крови не вызывает.

Ученые разработали специальную пирамиду питания, согласно которой в суточном меню человека должны присутствовать четыре и более порций цельнозерновых продуктов. Эти порции можно получить из хлеба, выпеченного из обойной муки (грубый помол), цельнозерновых каш, макарон, хлопьев. В течение дня важно правильно распределить эти порции. Так, сейчас многие отели стараются предлагает клиентам правильное питание. Современный отель дельфин нью йорк, который привлекает туристов своей изысканной кухней, не является исключением. Например, если завтрак состоит из хлопьев с молоком, то на обед можно съесть порцию цельнозерновых макарон. На полдник полезно будет скушать кусочек хлеба из муки с отрубями или обойной, а на ужин - кашу из цельных злаков. Такое меню будет способствовать оздоровлению организма и укреплению вашего здоровья.


Похожие рецепты:

Комментарии:

Добавьте свой комментарий:

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: