Что приготовить к празднику


Бывшие соотечественники по социалистическому лагерю – это самые гостеприимные люди на земле. Возможно, в больших городах это не сильно выражено, но в поселках и деревнях местные жители рады любому гостю и по старинной традиции выставляют на стол все самое вкусное, да и вообще все, что имеется в доме.

Как уже заведено в давние времена праздничный стол наших граждан украшают различные мясные нарезки, салаты: оливье, селедка под шубой, крабовый (с заменой мяса краба на палочки). И традиционные соленья – огурцы, помидоры, лечо. Практически, у всех одно и то же, но бывают некоторые вариации.

На горячее подают картошку с жареной свининой с луком. А в давние времена обязательным атрибутом были шпроты латвийские – самая вредная еда с того самого стола, полная канцерогенов.

Праздники обычно проходят в субботу. Друзья и их семьи договариваются заранее, у кого встречаются. Принимающая сторона в лице женщин с самого утра, а то и с вечера, начинает готовиться. Отвариваются овощи, разделываются купленные продукты из магазина. Варится компот. Так было в советский период. В современной жизни задача упростилась – сейчас полно готовых или на половину готовых фабрикатов, которые достаточно разогреть в микроволновке.

Но праздник без оригинальных рецептов – это скучное собрание людей, потребляющее безграничное число алкоголя под магазинную закуску.

Но можно удивить всех своих гостей, приготовив недорогое, но оригинальное блюдо. Например, фаршированные макароны. Самое сложное в этом рецепте – купить в супермаркете большие макаронные ракушки и приготовить фарш. Именно приготовить, так как в магазине фарш делают из «рожек и ножек» с истекшим сроком, которые не смогли реализовать в целом виде.

Все сводится к тому, что макароны замочить в воде, нафаршировать и отправить в духовку. На все приготовление отводится минут 30. Поэтому вам не придется горбатиться полдня.

В качестве первого и второго выручит тушеная говядина. Это потрясающий рецепт, приготовление которого занимает 2,5 часа. Но спешу утешить, что на подготовку уделяется минут 15, все остальное сделает духовой шкаф. Если следовать всем указаниям, что написаны в рецепте, то цвет мяса получится, как на рекламной картинке. К тому же, сюда добавляется пиво, наделяющее блюдо непередаваемым ароматом.

А на десерт приготовьте простые пирожки из слоеного теста.

Редакция женского сайта Супер Дама. С уважением, Артур Пирожков.


Похожие рецепты:

Комментарии:

Добавьте свой комментарий:

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: