Два лучших рецепта по статистике кулинарного сайта Yum-Yum-Yum.ru


Предоставляем вашему вниманию два самых популярных рецепта по статистике кулинарного портала Yum-Yum-Yum.ru, которые станут отличным угощением в летний жаркий день, а именно оладьи из кабачков и филе курицы под соевым соусом. Что первый, что второй рецепт относится к русской кухне, время приготовления каждого из них, не более 40 минут.

Оладьи из кабачков

Кабачок всегда желанный овощ на столе, тем более что из него можно приготовить сытное, но вместе с тем диетическое блюдо. Оладьи из кабачков получатся вкусны, питательными и пышными. Только для приготовления берутся молодые плоды. Так как основная масса кабачки, то калорий в этом блюде будет минимальным, а значит, они подойдут тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка.
  • Подсолнечное масло – 6 ст. ложек.
  • 2 стакана муки.
  • Полстакана молока.
  • 2 яйца.
  • 50 г изюма.
  • Соль, сахар.

Приготовление кабачковых оладьев:

Выбираем молодые плоды, моем их и натираем на терке. В большой миске или кастрюле выкладываем натертые кабачки. Перемешиваем содержимое с двумя яйцами, молоком, мукой, добавляем щепотку соли, две ст. ложки сахарного песку, немного изюма. Вместе обычного сахара можно взять ванильный или просто добавить ванилин для аромата.

Из теста формируем лепешечки и выкладываем на подогретую сковороду. Предварительно на нее наливаем подсолнечное масло. Если вы хотите, чтобы оладьи были потоньше, нужно более жидкая масса. Для этого добавьте в нее молока и муки. Подавать оладьи можно со сметаной или с вареньем – кому что нравится.

Филе курицы под соевым соусом

В последнее время блюда из курицы – «палочка-выручалочка». Готовятся они довольно быстро, очень вкусны и питательны, к тому же приобрести куриное мясо на сегодняшний день в магазинах не составляет никакого труда.

Этот рецепт способен выручить в тот момент, когда времени на приготовление чего-то грандиозного к приходу гостей совсем не остается. Кроме того, данный рецепт предполагает некоторые вариации маринада, поэтому добавляя или, наоборот, убирая некоторые ингредиенты, можно добиться нового вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Соевый соус – 150 мл
  • Сахарный песок (можно заменить медом) – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление куриного филе под соевым соусом:

Куриное филе тщательно промываем прохладной водой и нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см. В емкости среднего размера готовим маринад. Для этого смешиваем томатную пасту и сахар, затем добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем. В приготовленный таким образом маринад выкладываем нарезанное куриное филе и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.

Затем емкость с маринадом накрываем тарелкой меньшего диаметра или крышечкой и ставим сверху груз. Оставляем на 40 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, не переворачивая. Если же маринад при этом сильно разбрызгивается – накрываем крышкой.

Далее аккуратно переворачиваем мясо лопаткой и обжариваем еще 5 минут. Вот и все!

Приготовленное таким образом мясо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Сверху филе можно полить оставшимся маринадом.


Категория: Женский раздел

Похожие рецепты:

Комментарии:

Добавьте свой комментарий:

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: