Салаты на зиму. Рецепты


Закатка салатов - это приготовление вкуснейших зимних закусок. Рецепты маринования овощей настолько разнообразны, что каждая хозяйка находит подходящие варианты для своей семьи. Также закатка салатов - это прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Рецепты этих заготовок позволяют варьировать пропорции овощей и форму их нарезки. Варианты приготовления салатов на сайте http://zagotovkinazimu.ru/ помогут каждой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей.

При консервировании овощей важно знать, что салаты на зиму готовят только из свежих овощей. Только в этом случае закрутки сохранят свой прекрасный вкус и вид до самой весны. Также салаты весьма требовательны к качеству всех ингредиентов: не допускается использование подпорченных, потемневших, подмерзших овощей.

Пожалуй, наиболее популярный салат на зиму, который готовит практически каждая хозяйка - "Огород в банке". Консервация данной закрутки очень простая и не занимает много времени. Сначала нужно вымыть банки, стерилизовать, далее выложить на дно несколько горошин перца душистого и заполнить банку нарезанными на кружочки помидоры и огурцы, чередуя слоями. Залить кипящим рассолом из воды, сахара и крупной соли. Стерилизовать 15 минут, затем закатать и перевернуть банки вниз крышкой.

Консервированный салат из томатов, перца и капусты хорош тем, что даже зимой сохраняет вкус и аромат свежих овощей. Для его приготовления нарезать кусочками красные томаты и сладкий перец, репчатый лук - полукольцами, а белокочанную капусту - тонкой соломкой. Капусту перетереть с поваренной солью и смешать с остальными овощами. Поставить на огонь и довести до закипания, влить уксус и тут же разложить по подготовленным баночкам, накрыть крышками и стерилизовать минут 20. Далее закатать салат и перевернуть все баночки вниз горлышком.

Очень часто заготавливают впрок консервированные салаты из кабачков. Для приготовления вкусной закрутки нужно развести в литре воды томатный соус, добавить сахар, соль, масло растительное и нарезанные аккуратными кубиками кабачки. Кипятить минут 10. Далее добавить измельченный болгарский перец, еще через 10 минут - измельченный лук. Через 10 минут отключить плиту и влить уксус, переложить кабачковый салат в банки, закатать.

Салаты на зиму готовят не только из одних овощей, но с добавлением крупы и грибов. Некоторые заготовки используются для приготовления первых и вторых блюд. Так, грибной салат можно использовать для приготовления грибного борща, а огуречный салат с перловой крупой - для варки рассольника.


Категория: Женский раздел

Похожие рецепты:

Комментарии:

Добавьте свой комментарий:

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: