Пицца «Гавайская»


 

Пиццу любят многие. Одни заказывают её в ресторанах и кафе, другие – покупают в магазине. И лишь истинные кулинары и ценители данного блюда решают приготовить пиццу самостоятельно. Ниже предложен рецепт пиццы «Гавайская».

Что потребуется для приготовления.

Итак, список необходимых ингредиентов для теста: 3 грамма сухих дрожжей (или же 15 граммов живых), 1/3 стакана молока, 1,5 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 200 граммов муки. Кстати, вместо яиц можно взять яичный меланж (многие предпочитают именно его использовать для приготовления выпечки и прочих блюд), в таком случае его потребуется около 20 граммов. Теперь продукты для начинки пиццы: 50 граммов твёрдого сыра, 50 граммов ветчины, 1 столовая ложка томатной пасты ,50 граммов ананасов, (можно взять консервированные). Из указанного количества ингредиентов должна получиться пицца диаметром, равным 30 сантиметрам.

Как готовить «Гавайскую» пиццу?

Для начала нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого дрожжи необходимо растворить в тёплом молоке с добавлением сахара, после чего убрать в тёплое место примерно на 15-20 минут (дрожжи должны активизироваться, то есть полностью раствориться и увеличиться в объёме). Теперь яйцо нужно взбить с солью. Затем добавляется растительное масло, а потом опара. Потом следует добавить муку (лучше это делать постепенно) и замесить не слишком крутое тесто. Затем ёмкость с тестом нужно накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место. Через полчаса тесто поднимется. Его нужно раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Теперь можно заняться начинкой. Ветчину нужно нарезать соломкой, а сыр – натереть на тёрке. Затем тесто смазывается томатной пастой. Потом выкладывается ветчина, а сверху – сыр. Теперь форму можно отправлять в печь для пиццы или в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут пицца будет готова.

Немного истории.

Где появилась «Гавайская» пицца? Удивительно, но на Гавайах о таком блюде слышали мало. Возможно, о данном месте упоминается по той причине, что ананасы – это экзотические солнечные фрукты. Тут же фантазия рисует острова и море. Но на самом деле родиной такой пиццы считается Америка, хотя некоторые знатоки кухонь мира заявляют, что о данном блюде было известно ещё около 200 лет назад в Итальянской Республике. В США же были внесены некоторые изменения в рецептуру.

Пицца – это прекрасный вариант перекуса, а если она «Гавайская», то это ещё и необычный пикантный вкус и истинное удовольствие от поедания.


Категория: Женский раздел

Похожие рецепты:

Комментарии:

Добавьте свой комментарий:

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: