Особенности осетинских пирогов и основные их отличия от европейских



 

Данный тип блюда является традиционным у осетинов, этот народ выпекает свои пироги не одну тысячу лет. Подают осетинские пироги обычно на все случаи жизни и не важно, радостное это событие или печальное. Обычно на все веселые мероприятия на стол подают по три пирога, а вот четное количество символизирует траур. Помимо названия, к которому мы привыкли, осетинские пироги еще могут называться как: нашджин, фыдджын, давонджын, цахараджин, уалибах, кабускджин. Каждое название зависит от того, какую начинку имеет пирог. Например, если вместо мяса положить листья свеклы и сыр, то такой пирог могут называть Цахараджин, листья черемши – Давонджин. Также существуют и другие вариации названий в зависимости от региона Осетии. Например на сайте пекарни, вы можете более подробно ознакомиться с названиями и меню.

 

Также как и восточный народ, европейцы тоже имеют свои кулинарные традиции. Не исключением являются и пироги. Они отличаются от осетинских пирогов. Например, начинка у осетинского пирога занимает более шестидесяти процентов и всего чуть-чуть теста, от этого пирог получается очень сочный и вкусный. Такая особенность не может не радовать людей, которые следят за своим весом. В отличии от осетинов, европейцы не готовят пироги постоянно и подают их лишь к особенным случаям. Стоит учитывать то, что выбор начинок у осетинского пирога просто огромен, они могут быть мясные, овощные и даже сладкие осетинские пироги, что позволяет им удовлетворять самые необычные вкусы каждого гурмана. При приготовлении настоящих осетинских пирогов немалую роль играет сыр (его используют почти для всех видов начинки), который относится к категории сычужных и готовится из овечьего молока. Данный сыр очень долго хранится, имеет очень характерный и изумительный вкус. Его тягучие свойства должны понравится всем. Большое количество кафе, ресторанов и пекарен специально заказывают данный продукт в Осетии, чтобы сохранить те традиции приготовления, которые придают данному блюду такую популярность.

 

Если Вы решили сами приготовить осетинский пирог, Вы можете смело использовать похожие аналоги, например, сулугуни или адыгейский, главное чтобы он имел свойство хорошо плавиться. Обычно рецепты настоящих осетинских пирогов очень бережно хранятся и передаются из поколения к другому поколению. До перестройки эти пироги доставляли в Москву поездами из Владикавказа. А уже после 70х-80х годов поезда заменили на самолеты и буквально через 2-3 часа люди имели возможность насладится воздушными, еще немного теплыми пирогами.


Категория: Женский раздел

Похожие рецепты:

Комментарии:

Добавьте свой комментарий:

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: